Foto : Pexels |
Selama Ramadan tahun ini, bisa dibilang saya jarang berjibaku di dapur. Palingan, seminggu sekali pasti saya nyempatin masak. Sok sibuk banget yaah haha ... Iya nih, kerja dari pagi trus baru bisa nyampe rumah sesorean, keburu lelah jiwa raga saya, energi buat ke dapur nyisa beberapa persen. Mending saya pake buat istirahat dong. Kalo bisa beli ngapain repot, ada duitnya juga. Hehe ...
Mengingat waktu serta energi saya yang tidak melimpah ruah, pilihan masak pun yang simpel aja tapi sefrekuensi sama selera Papa. Selain itu, harus menyehatkan, karena kita gak tahu persis seberapa banyak mecin yang terkandung dalam makanan yang dibeli itu. Nah, Papa tuh lumayan susah diajak makan sayur, Kangkung adalah pengecualian. Terpujilah dikau Kangkung hihi
Tumis Kangkung gampang banget masaknya. Cocok untuk saya yang gak kepengen ribet. Namun, manfaat yang didapat dari seporsi kankung luar biasa sekali loh. Kangkung itu menjaga kesehatan mata, meningkatkan imunitas, melawan radikal bebas, dan menurunkan tekanan darah. Karena sayuran Kangkung ini mengandung serat, vitamin A, Vitamin C, Kalium, Zat besi, Kalsium, Fosfor serta senyawa antioksidan.
Begini nih resep andalan saat Ramadan saya
Tumis Kangkung
Bahan
3 siung bawang merah cincang halus
2 siung bawah putih dimemarin trus dicincang halus juga
Teri Mandeh secukupnya
Royco Kaldu ayam
Minyak untuk menumis
2 buah cabai merah diiris-iris serong, buang bijinya
1 ikat kangkung
Cara Memasak
Panaskan minyak di dalam wajan dengan api sedang.
Goreng teri, angkat.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan Royco Kaldu Ayam dan cabai merah, aduk-aduk yah hingga merata.
Masukkan kangkung, teri , aduk rata yaa semua bahannya.
Tuh, gampang dan gak ribet kan ? Hehe ...
Boleh nih share resep kangkung andalan versi teman-teman di kolom komentar.
Suka uga saya sama tumis kangkung kak. Penting masaknya ga alot gitu enak kali. Kadang makan tumis kangkung dirumah kayak makan karet ga bisa ditelean2 bikin emosi tapi pengen makan lagi. Apalagi lw ada udang nya kecil2 sama terasi. Sama teri uga Mak nyus kak. Mantap tuh. Huh, ngiler.
BalasHapusRajin nulis nih ikut odop dari blogger perempuan selama ramadhan kak temanya. Hehehe
Waah campur terasi enak sekali itu ... jadi pengen bikin juga hehe
HapusIya niih Mas Joko. Mau menantang diri sendiri. Dan Alhamdulillah sepertinya masih bisa saya ikutin
Terasi Cirebon. Jadi keinget saya dulu pas SMA dapat jatah masak dibawain temen saya dari sana, terasi udang sama kerang hijau. Nikmat kali.
HapusSaya uga ngikutin mbak, baru 2 yang jadi. 🙈🙈🙈 Sibuk tema lain dulu kemarin, sama konten lomba blog bikin artikel yang sangat menguras waktu pula.
Terpenting beberapa hari update, ga sampai 1 Minggu lebih.
Semangat mbak!