Barang Wajib Dalam Tas

BPN Ramadan 2021 - Foto : Pexels Image

Kali ini, saya mau cerita dikit barang yang wajib ada saat saya berpergian. Gak banyak kok. Ukuran tas ijo favorit saya gak terlalu gede. Jadi, penghuni wajib tas ijo kulit yang sudah melalui tahap filter, eits ... Segitunya. Iya donk. Karena gak mungkin bawa benda yang gak butuh. Berasa kuli pikul, kemana-mana ngangkat barang. Hehe 

Dompet khusus kartu identitas, gak bawa dompet khusus buat nyimpen duit. Karena ribet. Harus buka cantik trus ditutup dengan manis. Duit saya Tarok di saku tas. Kebetulan, ada banyak tempat penyimpanan dalam tas ijo kulitku. 

Sunscreen, Lipstik, Bedak, serta Moisturizer
Agar kulit senantiasa terhidrasi penting banget bawa moisturizer, biar kulit selalu lembap. Tak lupa, Sunscreen sebagai penangkis matahari yang bikin kulit kita rusak. Sementara, bedak dan lipstik untuk menunjang penampilan. Pokoknya, tampilan gak malu-maluin. 

Handphone 
Wah, saya rasa semua orang pasti gak bisa lepas dari gadget. Gak sekadar berkomunikasi, dengan handphone saya leluasa bertualang menemukan informasi. Atau sesimpel scrolling sosmed ketimbang mager. Siapa tahu nemu inspirasi buat nulis di blog. 

Earphone 
Berhubung saya anaknya moodyan, mendengarkan musik ampuh balikin mood saya. Mau semalem sebete apa pun, saya harus balik kerja dengan wajah sumringah dan happy. Selain itu, ada kalanya saya bosen dengerin topik tertentu, tanpa ingin menyela dan bikin si empunya tersinggung, saya pilih denger musik melalui earphone. Untung, saya pake jilbab. Jadi, car ini ampuh untuk balikin mood saya. 

Nah, kalau kamu gimana nih ? Cerita yuk sama saya apa saja barang wajib dalam tas

Komentar

  1. Bawaannya sangat mininalis ya mbak. Jadi inget dulu jaman nggak bisa lepas dari ransel gede. Bawaannya banyak bangeett akutu dompet, buku tulis (meski ada hp aku tetep lbh suka nulis pake buku 😆), kamera, botol minum, hp, buku bacaan, mukenah, dll

    Trus lama2 sadar karena nggak selalu kepake barang2 itu malah berat2in hihi. Alhasil berkurang jadi dompet, earphone, handsanitizer, hp hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbaa Dea ... Saya serba simpel anaknya, pikirannya aja yang ribet ..eeh ...malah curcol.

      Makin lama makin sadar ya mbaa ternyata dalam tas cukup bawa yang perlu-perlu aja ...

      Makasiii mbaa Dea sudah berkunjung 😁

      Hapus
  2. Bawaannya hampir sama dengan aku, nggak banyak juga. Tapi herannya tasku ini selalu terasa berat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaa kak ahhaha ...
      Tau-tau nyampe rumah bahu berasa pegel hehe
      Salam kenal kak Ainun
      Makasi yaa udah mampir ke blog ini

      Hapus

Posting Komentar

Postingan Populer