Sejak nenek tidak ada, lebaranku super minimalis. Kue lebaran nggak wajib ada. Palingan saat kangen sama kue lebaran favorit seperti nastar, atau putri salju, tinggal beli saja. Toh, yang ngabisin kebanyakan saya sama Papa. Atau seperti lebaran kali ini, nggak beli kue lebaran. Kenapa ? Bosen nyemil begituan. So, pilihannya jatuh pada sekaleng biskuit Khong-Guan, biskuitnya nggak cuma satu macam. Bervariasi dan cocok buat nemenin ngopi di pagi hari. Asyiiik
Trus ,hubungannya sama tema kali ini apa ? Ya dihubung-hubungilah. Maksa haha ...
Sebelum nenek berpulang, kami punya kebiasaan bikin kue tradisional seperti kue sapik, kue bawang atau kembang goyang. Nah, proses bikin kue kembang goyang yang paling seru buatku. Nggak ribet. Tinggal celup ke dalam adonan trus masukin cetakan ke minyak goreng panas, goyang-goyang bentar, taraaa ... Lepasin ... Kue kembang goyang siap disantap.
Resep kue favorit lebaran yakni kue kembang loyang
gampang kok.
Berikut bahan-bahannya :
Tepung beras, garam, gula pasir, telur ayam, santal kental, dan air.
Cara membuatnya : semua adonan dicampur, aduk rata. Panaskan minyak goreng, masukkan cetakkan kue kembang loyang ke dalam minyak. Kalau sudah panas cetakannya, buruan dicelupkan ke dalam adonan sembari digoyang-goyang cantik eeh ... Gorengnya pake api kecil saja ya. Kalo kegedean ntar gosong, gak kepengen kan. Tunggu hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, simpan di stoples.
Komentar
Posting Komentar